戴碧君

编号:052 候选人:戴碧君

推荐单位:辽宁校友会

戴碧君,2003年毕业于我校电力电子与电力传动专业,现任中车大连电力牵引研发中心有限公司副总工程师。

获授权发明专利3项(均排名第1),所有三项专利已在机车、内燃动车组、地铁、轻轨变流产品中广泛应用,取得显著的经济效益;以第一作者在国内核心期刊发表本专业论文3篇;作为第一负责人,主持承担“南非内燃机车牵引系统和网络控制系统研究开发”,攻克了牵引共母线拓扑结构下多模块斩波控制能量均衡分配,在线实时牵引电机参数辨识等技术难题;主持“三相逆变电源并联控制技术”项目获得中国北车科技成果三等奖;主持 “机车车辆混合动力变流系统技术研究”项目和“南非内燃机车牵引系统和网络控制系统研究开发”;主持“大功率牵引四象限变流控制平台控制”获得中国北车科技成果一等奖和中国铁道学会科学奖二等奖。

戴碧君还担任湖北工业大学校友会常务理事、辽宁校友会秘书长等职务,关心、支持学校的发展,为辽宁校友会的筹建、成立做了大量的工作。





CopyRight 2016 湖北工业大学校友会All Right Reserved.

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号 邮编:430068

    技术支持:尚网互联