李雪松、张铭

编号:022 候选人:李雪松、张铭

推荐单位:生物工程与食品学院

李雪松、张铭,1994年毕业于我校发酵专业。李雪松现任山东圣琪生物有限公司副总经理兼销售总经理;张铭现任中启计量体系认证中心广东分中心副主任。

两人都曾是已故教授邱雁临的学生,在校期间深得先师的教诲,毕业之后也屡受先师的鼓励。为了纪念先师,弘扬先师遗志,李雪松、张铭发起设立“雁临奖励基金”的倡议。李雪松不顾工作繁忙,全面回忆起授业恩师的点点滴滴,深深感染了轻工学部全体师生,倡议得到了校领导和广大校友的大力支持。2015年,李雪松、张铭共同发起设立“雁临奖励基金”,分10年捐赠100万元,旨在奖励和资助,激励青年教师、青年班导师投身教学事业,鼓励优秀学生成人成才,让“雁临”精神在师生中代代相传,发扬光大。“雁临奖励基金”是我校第一个以由校友发起,以老师名字命名的奖励基金,促进了我校德师风建设和基金事业的发展。






CopyRight 2016 湖北工业大学校友会All Right Reserved.

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号 邮编:430068

    技术支持:尚网互联