丁锋

编号:002 候选人:丁锋

推荐单位:电气与电子工程学院

丁锋,1984年毕业于我校电气自动化专业,现任江南大学教授,湖北工业大学“楚天学者”讲座教授。

他在系统建模与系统辨识领域作出了杰出贡献,引领国际前沿,提出了辅助模型辨识思想、多新息辨识理论、递阶辨识原理、耦合辨识概念。

丁峰先后出版了系统辨识专著《系统辨识新论》,改写了中国“系统辨识”无专著的历史;52篇SCI论文入选2005--2015年11年期间“ESI高被引论文全球前1%”;5篇第一作者论文入选“中国百篇最具影响国际学术论文”;入选“2014年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单”;入选“2014全球高被引科学家和2014全球最有影响力科学思想名录”、“2015年全球高被引科学家名录(Highly Cited Researchers 2015)”、江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人。






 

CopyRight 2016 湖北工业大学校友会All Right Reserved.

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号 邮编:430068

    技术支持:尚网互联