王伟

编号:004 候选人:王伟

推荐单位:电气与电子工程学院、江苏校友会

王伟,1997年毕业于电力专业,现任职南京南瑞太阳能科技有限公司总经理、董事长、党总支书记,博士研究生学历,教授级高级工程师,2015年度国家电网公司劳动模范。

他主持承担国家、省部级重大科技项目10余项,依托国家“863”项目,在“虚拟同步机”技术研究方面取得重大突破。开展分布式运维管理系统技术研究,在“支持源网数据指标权重分级的区域分布式光伏安全评价技术”方面取得突破,指导开发了具备跨系统数据分析的区域分布式运维管理平台。共申请和获得包括“基于智能算法的分布式光伏发电防窃电监测方法等在内的17项发明专利。累计获得中国电力科学技术奖3项、江苏省科技进步奖2项、国家能源科学技术奖1项、中国“铝业杯”首届中央企业青年创新奖银奖1项;南京市科技进步奖1项、国网公司科技进步奖3项。

他创新市场营销策略和融资模式,大力拓展国际、国内光伏产业,签署菲律宾、澳大利亚、等国际市场合同1.6亿美元,近三年累计完成销售收入18亿元,利润总额1.42亿元。

王伟在任江苏校友会秘书长期间,热心校友工作,热枕为校友服务,积极搭建校友与校友,校友与学校沟通合作平台,尽心尽力为校友就业、学校建设发展奉献力量。

 




CopyRight 2016 湖北工业大学校友会All Right Reserved.

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号 邮编:430068

    技术支持:尚网互联