叶又生

编号:011 候选人:叶又生

推荐单位:宜昌校友会

叶又生,1991年毕业于我校橡塑工程专业,高级工程师。现任宜昌长机科技有限公司董事长。

勇担重任,砥砺奋进创佳绩。2002年任湖北红旗电工集团副总经理的叶又生同志调任处于停产和半停产状态、严重资不抵债、濒临破产的宜昌长江机床有限责任公司。14年来,他带领公司一班人脚踏实地、勤奋努力地工作,实施了一系列全方位的改革和管理整顿措施,推动公司走上了快速发展的道路,成为中国唯一的全系列和最大型插齿机制造基地。先后获得了“国家级高新技术企业”、“湖北省创新型企业”等多项荣誉称号,共上缴税收18751万元。他个人荣获人社部表彰的“全国机械工业劳动模范”、省委表彰的“优秀共产党员”、省政府表彰的“湖北省国有企业改革先进个人”等荣誉称号。

感恩戴德,真情实意馈母校。他十分关心和支持母校的建设发展。不仅为母校捐赠约40万元的机器设备,还将公司作为湖北工业大学的产学研基地,在公司内设立湖北省研究生工作站(湖北工业大学),免费为所有学生提供住宿和学习实践场所,并指派技术骨干担任学生实践指导教师,保证学生实践教学任务的顺利进行。先后安排2010级、2011级创新班共80名学生分别进行了为期4个月的实习,培养研究生20余人,先后接纳近30名学生就业,与湖北工业大学联合完成了多项省级重大科技专项,获得了两项省科技进步二等奖。




CopyRight 2016 湖北工业大学校友会All Right Reserved.

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号 邮编:430068

    技术支持:尚网互联