苏昊

编号:017 候选人:苏昊

推荐单位:武汉校友会

苏昊,1984年6月毕业于原湖北轻工业学院轻工机械专业,现任武汉思臻光信息科技有限公司董事长兼总经理。

他曾任湖北省一轻局处长,1996年受省局委托创办湖北晨光实业集团有限公司,1998—2008年任总经理,将投资30万元的晨光公司发展成占地70亩、总资产过亿的国有公司;1999年荣获湖北省有突出贡献的中青年专家称号;2008年苏昊放弃公务员身份,下海创办武汉思臻光信息科技有限公司;2014年荣获东湖高新技术开发区“3551创新人才” 称号。目前公司获得五项国家发明专利,成为国家500强企业的优质供应商。公司同时也是中国产品与公共安全防伪领域技术创新战略联盟的核心成员,苏昊担任战略联盟副秘书长职务。

苏昊十分重视与学校开展产学研合作,2011年与机械学院激光实验室合作研发光信息直写技术项目,投入经费12万元。2015年捐赠现金5万元,用于学校更新设备。


CopyRight 2016 湖北工业大学校友会All Right Reserved.

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号 邮编:430068

    技术支持:尚网互联