吴永红

编号:028 候选人:吴永红

推荐单位:土木建筑与环境学院

吴永红,1994年毕业于我校建筑管理专业,现任中国建筑股份有限公司基础设施事业部副总工程师。

他自1994年毕业工作至今,他几乎没有享受过安逸闲暇、合家欢聚的生活。作为一个建筑人他却从来没有后悔过当初的选择。

吴永红曾担任武汉火车站、武汉白沙洲高架桥、沙湖大桥以及武汉四环线高速公路等超大型工程项目经理(项目指挥长),在土木工程施工技术和项目管理上积累了丰富的经验。主持的武汉站项目获得"中国百年百项杰出工程"、中国第十届土木工程詹天佑奖、中国建筑业协会鲁班奖三项"大满贯"大奖、武汉站核心区综合施工技术获国家科技进步二等奖,带领项目团队荣获2008年度全国青年文明号及湖北省五一劳动奖章。长年累月的风吹日晒在他的脸上刻画出岁月的痕迹,沧海桑田然而不变的是他对建筑事业的执着与热爱。他曾经奋战在中国基建事业的最前线,他也将继续坚守最初的梦想,继续投身他所挚爱的这份事业。



武汉二环线武昌段


沙湖通道友谊高架桥

CopyRight 2016 湖北工业大学校友会All Right Reserved.

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号 邮编:430068

    技术支持:尚网互联