张晓星

编号:032 候选人:张晓星

推荐单位:电气与电子工程学院

张晓星,1993年6月毕业于我校电气工程专业,现任武汉大学电气工程学院院长助理、博士生导师。他还担任湖北工业大学校友会常务理事,曾任重庆校友会会长,在重庆校友会的筹建、成立过程中做了大量的工作;关心学校的发展,资助贫困学生。

他是教育部新世纪优秀人才,武汉大学珞珈特聘教授。近年来,负责承担了2项国家自然科学基金面上项目、1项国际科技合作项目、1项973计划和1项863计划项目子课题、5项省部级科技项目,同时作为主要研究成员参加1项973计划和1项863计划课题、1项自然科学基金重点项目、2项国家自然科学基金创新群体项目。研究成果获国家技术发明二等奖1项、省部级科技进步一等奖1项、自然科学二等奖1项、科技进步奖二等奖3项、三等奖3项。在国内外学术刊物与会议上共发表论文200余篇,其中被SCI检索60余篇,被EI检索114篇。申请国家发明专利和实用新型专利52项,其中授权发明专利38项、实用新型3项,获软件著作权2项,出版专著1部。




CopyRight 2016 湖北工业大学校友会All Right Reserved.

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号 邮编:430068

    技术支持:尚网互联