周少文

编号:036 候选人:周少文

推荐单位:襄阳校友会

周少文,1982年毕业于我校轻工机械,现任湖北天工机电技术有限公司任董事长、党支部书记。

他先后在鄂北六六厂、襄阳市机电研究所研究室任工程师。1993年创办襄阳市第一家民营科研机构,襄阳起动工业的摇篮——襄阳市传感测控技术研究所,历任高工、总经理。1996年7月,发起并创建了湖北天工机电技术有限公司,任董事长兼党支部书记。他主持研发的产品多次获得“湖北省重大科学技术成果”奖、湖北省科技进步一等奖、实用新型专利证书。2002年4 月被湖北省人民政府授予“优秀科技工作者” 称号。为社会安排再就业残疾人近200人,被湖北省残联评为“省十大爱心助残人士”。 

周少文还担任湖北工业大学校友会常务理事、教育发展基金会副理事长,襄阳校友会会长。热心校友工作,关心支持学校建设发展,2013年捐赠《南湖秋月》出版费数万元,2015年捐助40万机电设备。



CopyRight 2016 湖北工业大学校友会All Right Reserved.

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号 邮编:430068

    技术支持:尚网互联